pintu-masuk-salah-desain

Foto Salah Desain

Jadi seorang desainer itu bukan pekerjaan yang mudah, kita mengerti. Desain, apalagi mendesain produk atau interior, tidak hanya memerlukan imajinasi, namun juga memerlukan pengukuran yang tepat agar hasilnya dapat digunakan sesuai fungsinya. Seringkali para desainer terlalu memfokuskan pada unsur estetika produknya dan melupakan unsur lainnya seperti fungsi, biaya, atau dampak sosialnya. Kalau produknya asal jadi, maka desainnya itu bisa jadi tidak berfungsi dengan baik. Seminimal mau kasih 30 contoh produk salah desain gagal yang bikin kamu ketawa.

1. Kalian pernah melihat bagaimana pintu seperti ini?

pintu-masuk-salah-desain
Sumber: Brightside

Kalau pintu seperti itu harusnya tulisannya didorong kan yaa? Salah tempel atau salah pasang knop pintu ya hahaha

2. Ada tirai tapi jendelanya kemana?

salah-desain-jendela
Sumber: Brightside

Apakah ini hanya ilusi. Rasanya kayak di PHP ya, udah buka tirainya tapi gak ada jendela ๐Ÿ™

3. Apakah gunanya pembatas pada lemari kabinet dapur?

salah-desain-dapur
Sumber: Brightside

Seperti batas hubungan kita, ada jarak dan waktu yang berbeda. Untungnya bukan perasaan kita yang berbeda yaa hihi

Supaya desain dapur lebih bagus lagi, coba cek artikel yang satu ini 8 Inspirasi Desain Dapur Minimalis, Sederhana, Elegan

4. Awalnya mau dibikin balkon, tapi gak jadi.

salah-desain-garasi-balkon
Sumber: Brightside

Karena bahan material bangunannya udah menipis, jadi pakai pintu garasi aja kali yaa. Ide cermelang!

5. Kalau ini dikasih sinyak masuk tapi gak boleh masuk.

salah-desain-pintu-masuk
Sumber: Brightside

Kita cuma bisa berharap gebetan kita kasih sinyal yang jelas dan positif, gak ambigu kayak gini.

6. Yang bisa naik eskalator ini pasti anak-anak yang tingginya dibawah 100 cm.

eskalator-ngaco
Sumber: Brightside

Ambil hikmahnya aja guys, mungkin di atas sana area bermain anak-anak. :’)

7. Jadi inget acara TV Benteng Takeshi yaa, yang ada batu pijakan palsu itu.

lift-bikin-pusing
Sumber: Brightside

Pencet yang mana hayoo. Mending ada angkanya bisa dicoba-coba, kalau yang gak ada angkanya, apakah itu hanya aku dan kamu aja yang tau?

8. Pintu rahasia ke balkon lewat sini.

salah-desain-kamar-mandi
Sumber: Reddit

Please jangan ada yang ngintip dari gedung seberang, apalagi sampai beli teropong.

9. Bisa keintip nih kakinya.

salah-desain-pintu
Sumber: Brightside

Cinta aja gak bisa dipaksakan, apalagi pintu kamar mandi

10. Ujung-ujungnya tembok, beneran deh…

eskalator-ngawur
Sumber: Brightside

Ini sih ngerjain namanyaa hahaha

11. Bayangin seandainya kamu kebelet dan cuma ada WC seperti ini.

wc-terlihat-salah-desain
Sumber: Brightside

Ada yang kepikiran gimana cara biar gak diintip?

12. Desainer dan timnya mungkin lagi selisih pendapat.

Penampakan-taman-salah-desain
Sumber: Ruinmyweek

Mari kita bantu gotong strollernya si ibu, kalau gak kuat bisa manggil mas yang di depan itu.

13. Contoh formalitas dalam praktik desain.

Pagar-alakadarnya
Sumber: Ruinmyweek

Sing penting aman. Sing penting pakai teralis dirumah toh.

14. Yakin yang tinggal di atas orangnya langsing.

tangga-ngaco
Sumber: Brightside

Gedungnya kena penyempitan lahan apa yaa, tangganya dipotong-potong gitu.

15. Terang sih, tapi gak disini juga kaliii

wc-diluar
Sumber: Brightside

Kalau mau nonton YouTube jadi gak tersendat-sendat sinyalnya nih disini.

16. Satu pintu buat dua ruangan, ekonomis guys.

hemat-pintu
Sumber: Brightside

Gini dong, daripada pintunya tabrakan, lebih efisien pintunya satu aja.

17. Ini mungkin terinspirasi sama film Harry Potter ya, disedaian sapu terbang juga gak?

ruang-tamu-salah-desain
Sumber: Brightside

Yang berhasil sampai disana kayaknya bakal dikasih hadiah dari Hotelnya.

18. Antisipasi DBD mungkin.

bak-kamar-mandi-salah-desain
Sumber: Dagelan

Dia sudah mengikuti zaman guys, mungkin sudah beralih ke shower :’)

19. Inspirasi jadi pagar hidup a.k.a pagar tanaman

pagar-tidak-terlihat-salah-desain
Sumber: Reddit

Kalau lingkungannya super aman mah gak apa-apa ya, hemat ongkos juga gak perlu bikin pager.

20. Udah terlanjur beli material buat balkon, daripada mubazir kann.

balkon-salah-desain
Sumber: Reddit

Estetik tapi tidak berfungsi, malihh…

21. ATM nya kurang tinggi gan taruhnya

ATM-salah-desain

Maksudnya biar aman, tapi ini sih ketinggian. Gimana nasib saya ๐Ÿ™

Nah itu dia 21 contoh salah fungsi desain guys. Kira-kira kalau udah terlanjur, dibuat ulang atau dibenerin ya?

Pentingnya perencanaan desain tentang ukuran dan fungsi sebuah ruangan atau produk. So, setelah rampung biar bisa digunakan dengan baik dan sesuai.

1 thought on “21 Foto Salah Desain, Dari Lucu Sampai Miris”

  1. Pingback: 6 Tips Betah Dirumah Buat Si Ekstrovert | Seminimal

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *