marathon-nonton-film-betah-dirumah-ekstrovert

Tips Betah dirumah Buat Si Ekstrovert

Sudah sibuk beraktivitas bekerja, sekolah dan berumah tangga, akhir pekan sering dimanfaatkan oleh banyak orang untuk melakukan aktivitas yang disuka. Khususnya kamu yang ekstrovert pasti ingin menghabiskan waktu untuk berkumpul dengan teman, pacar atau gebetan. Tapiii, ada saja akhir pekanmu sendirian. Temanmu lagi sibuk dengan kuliahnya, pacarmu sedang ada project dadakan yang memaksa kamu untuk memilih diantara dua pilihan, tinggal dirumah aja atau jalan sendirian di mall. Bagi yang gengsi untuk jalan-jalan sendirian atau nonton sendiri yang diapit pasangan-pasangan disekitar, pilihan dirumah aja menjadi pilihan utama nih. Cuma masalahnya gimana menghabiskan waktu sendirian dirumah aja buat kamu yang ekstrovert? Seminimal punya 6 tips betah dirumah buat si Ekstrovert yang bikin weekend kamu gak ngebosenin walaupun di rumah aja.

1. Marathon Film dan Drama

marathon-menonton
Sumber: gettyimages

Kegiatan ini bisa otomatis buat kita lupa waktu, karena penasaran sama flow film dan kelanjutan episode dramanya. Daripada kamu nanti menyesal karena salah memilih film dan drama yang ternyata membosankan, kamu bisa cari informasinya tentang rekomendasi drama atau film yang lagi trending atau yang reviewnya bagus.

2. Main Game Online

main-games-online
Sumber: google

Game online banyak yang seru kok, dan juga biangnya kamu begadang semalaman demi game. Game online tidak selalu bertema perang atau versus game, tetapi ada juga yang kamu bahkan bisa berkenalan dengan orang baru dari dalam atau luar negeri. Dari berkenalan, dapat menjadi teman dan sahabat kan. Salah satu contoh gamenya adalah Ragnarok Online (MMORPG) dan Ayodance (Dance) yang bisa kamu mainkan di smartphone atau tablet kamu.

3. Waktunya Merawat Diri

minum-jus-merawat-diri
Sumber: pinterest

Merawat diri kesannya feminim yaa, buat kamu yang wanita pastinya ini jadi momen me-time andalan kamu. Kamu bisa maskeran, creambath, luluran sendiri dan sebagainya. Tetapi bagi pria hal-hal kecil seperti menggunting kuku, mencukur kumis atau bulu hidung, mengistirahatkan mata setelah menatap layer seharian, minum jus (daripada minum kopi) adalah cara-cara merawat diri juga lho. Tapi pria pun juga bisa menggunakan masker pada muka tanpa menghilangkan maskulinitas dirinya. Justru malah tambah ganteng nantinya.

4. Beberes Barang di Lemari

Sumber: buzzfeed

Biasanya yaa, biasanya kalau pulang kerja atau sedang terburu-buru keluar rumah, maka kita sering menaruh barang dengan asal. Asal gampang ditemuin atau asal muat, atau asal gak repot. Lama kelamaan barangnya bakal bertumpuk gak karuan di lemari, meja atau ranjang kamu. Mumpung kamu lagi dirumah aja, kamu bisa nyicil rapiin barang-barang supaya lebih rapi dan gampang nyarinya kalau butuh. Gak pengen kan barang pemberian temanmu keselip entah kemana yang akhirnya keburu kadaluarsa sebelum dipakai.

5. Chatting dengan Teman Lama

chat-teman-lama-tips-betah-dirumah-ekstrovert
Sumber: gettyimages

Coba ajak ngobrol teman lama kamu yang sudah jarang kamu temui atau jarang kontekan. Say hi, apa kabar? bisa membuat kamu good mood karena keinginan si Ekstrovert untuk berinteraksi setidaknya sudah terpenuhi dalam chatting.

6. Delivery atau Masak Makanan Kesukaan

makan-dirumah-delivery-tips-betah-dirumah-ekstrovert
Sumber: gettyimages

Weekend tidak lengkap kalau belum ‘cheating’. Alasan bagus cheating adalah karena hari ini adalah hari libur. Buat kamu yang mager, kamu bisa delivery makanan kesukaan kamu seperti pasta, seafood, pizza, dan boba. Tetapi buat kamu yang tertarik dengan hal baru, kamu bisa mencoba-coba untuk membuat masakan buatan kamu sendiri dirumah dengan bahan yang ada.

Baca juga: 21 Foto Salah Desain, Lucu sampai Miris


Itu dia 6 cara simpel dan sederhana buat kamu betah dirumah buat si Ekstrovert. Kalau ada teman kamu yang ekstrovert, kamu bisa merekomendasikan artikel ini saat kamu tidak bisa menemani teman atau pacar kamu jalan-jalan keluar. Semoga berguna 😊

1 thought on “6 Tips Betah dirumah Buat Si Ekstrovert, Gampang dan Asyik”

  1. Pingback: 3 Bumbu Dapur Hacks Bisa Jadi Auto Koki | Seminimal

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *