cara-belanja-di-ikea

9 Langkah Cara Belanja di IKEA, Menyenangkan juga Efisien

Cara Belanja di IKEA

IKEA merupakan salah satu tujuan favorit ketika kamu ingin mendekorasi rumah atau apartemen, karena berisi furniture yang desainnya unik dan harga yang relatif terjangkau. Saat kamu berbelanja pertama kali di IKEA, kamu merasa sangat semangat untuk berfoto dan mencoba berbagai furniture yang ada. Dan seharian pun tidak akan cukup mengelilingi IKEA. Yang ada kamu merasa pegal di badan dan kaki karena IKEA secara tidak langsung ‘memaksakan’ kamu mengelilingi seluruh tokonya. Nah, ini dia 9 langkah cara belanja di IKEA yang kamu perlu ketahui biar lebih efisien dan efektif dalam mencari furniture yang cocok untuk rumahmu.

Sekilas tentang IKEA

IKEA adalah toko retail penjual furniture dan perabot rumah tangga dari Swedia. Di Indonesia, lisensi IKEA dipegang oleh Hero Supermarket. IKEA Indonesia merupakan toko ke 364 dari 46 negara di dunia. IKEA Indonesia terletak di kawasan Alam Sutera Tangerang, tidak jauh dari Jakarta. Di sini kamu akan menemukan lebih dari 55 solusi ruangan yang diatur secara cerdas dan tiga rumah lengkap penuh inspirasi, semua terdapat di dalam toko yang berdiri dalam bangunan dua tingkat. Meliputi 35.000 meter persegi, termasuk sebuah restoran dengan 700 kursi dan lebih dari 1.000 ruang parkir, kamu akan menemukan semua yang anda butuhkan di bawah satu atap untuk mengubah rumah kamu menjadi tempat yang paling penting di dunia.

1. Isi Energi Kamu dulu di Restoran IKEA

Jakarta-ers kalau mau ke IKEA jalannya lumayan jauh yaa, apalagi kamu yang tinggal daerah Jakarta Pusat, Selatan dan Timur. Energi kamu habis di jalan karena macet-macetan. Masih ada semangat sedikit buat belanja? Eits, tunggu dulu. Mending kamu nyobain makan di restoran IKEA ala-ala Sweden nih. Ada beberapa rekomendasi menu yang enak dan mungkin kamu gak temukan di restoran yang ada di Indonesia lainnya, ada Swedish Meatball, Salmon Panggang Saus Krim Dill, dan Kue Kladdkaka.

swedish-meatball-ikea
Swedish Meatball
salmon-panggang-saus-krim-dill-ikea

Salmon Panggang Saus Krim Dill
Kladdkaka-Kue-Cokelat-ikea
Kladdkaka Kue Cokelat

Setelah selesai makan, kamu bisa taruh peralatan makan yang sudah dipakai di tempat yang disediakan seperti ini.

ikea-tempat-baki-cara-belanja-di-ikea
Sumber: seminimal

2. Ambil Notes dan Pensil Buat Catatan Kamu

IKEA sediain catatan kecil, pensil dan penggaris yang memudahkan kamu untuk mencatat furniture yang kamu incar di Showroom. Gratis lho, monggo diambil tapi gak berlebihan yaa ambilnya.

Catatan-ikea-pensil-penggaris
Catatan IKEA

3. Yuk lanjut ke Showroom.

Showroom adalah tempat IKEA memajang furniturenya dalam satu desain interior ruangan. Disini kamu bisa menemukan berbagai inspirasi yang kamu butuhkan untuk mendekorasi ruangan rumah kamu.

ikea-showroom-cara-belanja-di
Showroom IKEA

4. Manfaatin Booth Desain IKEA

Di showroom ini kamu dibantu IKEA untuk memvisualisasikan beberapa furniture dalam rumah kamu. Kamu juga bisa membuat furniture yang bisa dikustomisasi dengan kebutuhan ruang kamu. Ini adalah salah satu booth untuk mendesain furniture sofa.

ikea-booth-desain-furniture
Booth Desain Furniture Sendiri

Kamu bisa melihat inspirasi Desain Dapur Minimalis, Sederhana, dan Elegan disini.

Setelah dari Showroom, kamu akan kembali ke area masuk awal. Kamu bisa turun ke bawah ke area Market Place. Tapi kamu harus ……

5. Ambil Kantong Belanja IKEA

ikea-tas-belanja
Sumber: seminimal

Eits tunggu dulu. Sebelum menuruni tangga untuk ke Market Hall, kamu sebaiknya jaga-jaga membawa tas belanja IKEA yang satu ini. Buat apa? Buat masukin perkakas atau peralatan rumah tangga yang lucu, unik, dan pas kamu butuhin saat mengelilingi Market Hall.

6. Telusuri ke Market Hall

Inspirasi, sudah. Furniture, sudah. Tinggal perkakas dan peralatan rumah tangga nya nih. Saatnya menelusuri Market Hall. Di Market Hall kamu bisa menemukan berbagai perlengkapan, perkakas, dan peralatan rumah tangga. Mulai dari bantal, botol sabun, tempat makan, mangkuk, spatula, tempat menaruh iPad dan handphone, kotak penyimpanan, figura, dan masih banyak lagi.

ikea-market-hall-belanja-cara-menyenangkan-ikea
IKEA Market Hall

Kamu pastinya terkagum-kagum dengan banyaknya perkakas dan perlengkapan rumah yang ditawarkan IKEA di Market Hall. Perjalanan kamu di Market Hall seru deh, dan dari sana kamu diarahkan langsung ke …

7. Ambil Langsung Furniture di Catatan Kamu

Kalau udah beli furniture baru, bawaannya pasti pengen cepet-cepet dipasang di rumah kamu. IKEA punya stock yang cukup untuk kamu bisa langsung bawa pulang furniturenya. Gimana cara ambilnya?

Kamu bisa lanjut ke Area Layanan Mandiri.

ikea-area-layanan-mandiri-cara-belanja-di-ikea
Area Layanan Mandiri

Disini terdapat banyak tumpukan furniture yang sudah memiliki kode.

ikea-area-ambil-furniture-cara-belanja-di-ikea
IKEA Furniture Pick Up Area

Apabila kamu mengalami kesulitan dalam menemukan furniture yang kamu cari, atau penempatannya sulit dijangkau, kamu bisa menanyakan dan meminta bantuan kepada petugas IKEA yang sedang berjaga disana.

Setelah kamu mengambil furniturenya, dan VIOLA tinggal membayarnya di kasir. Kamu bisa membawa pulang furniture dan perlengkapan rumah yang telah kamu beli tadi.

Sekian dulu 7 tips belanja di IKEA untuk kamu. Kalau kamu punya teman atau kenalan yang akan berbelanja di IKEA, kamu bisa membagikan artikel ini supaya mereka bisa mendapatkan tips belanja juga.

Kamu juga bisa baca Tips Desain Kamar Tidur Anak Minimalis

Note: IKEA dalam praktik bisnis di Indonesia menjalankan sistem kerja sama dengan industri lokal di Solo (Jawa Tengah) dengan mengambil bahan baku dari pengrajin di Solo dan Yogyakarta. Produk lokal yang telah diproduksi ikut dipasarkan IKEA ke pasar Internasional.

2 thoughts on “9 Langkah Cara Belanja di IKEA, Menyenangkan juga Efisien”

  1. Pingback: 5 Kelebihan Menyewa Jasa Desain Interior - PT. Muis Dikakarya

  2. Pingback: 5 Keuntungan Pilih Jasa Desain Interior - PT. Muis Dikakarya

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *